Une savoureuse recette avec du saumon fumé en France !
21/01/2020

La tendance du Poke bowl n’est un secret pour personne :
on en voit partout au restaurant ou à la maison
et ils y sont concoctés pour tous les goûts !

Alors bien entendu, nous souhaitons partager l’une de nos nouvelles recettes : un poke bowl à base de saumon fumé en France.

Un divin mélange pour régaler nos invités ! 

 

« POKE BOWL AU SAUMON FUMÉ ET LÉGUMES D’HIVER »

 


BON À SAVOIR À PROPOS DU SAUMON FUME

  • La vitamine D est une vitamine stratégique impliquée dans le bon fonctionnement du système immunitaire, des muscles et dans la solidité osseuse. Le besoin quotidien (ANC) est de 5 µg/jour. Les principales sources potentielles de vitamine D sont les poissons gras comme le saumon fumé, certains laitages enrichis en vitamine D… et l’exposition (mesurée) au soleil qui permet à notre corps de la synthétiser.
  • Pourtant, la moitié ou plus de la population française est en déficit de vitamine D faute de consommation suffisante de poissons gras et d’ensoleillement régulier.
  • Or, il suffit d’une tranche de saumon fumé pour couvrir 15 à 20 % du besoin quotidien en vitamine D !

 

A découvrir également !
Saumon et Truite Fumés embarqués dans les assiettes des Français !

Un saut de consommation sur 20 ans (Source : enquête professionnelle ETF / Pact’Alim ; consommation globale = production + import – export. D’après kiosque douanes) La consommation de saumons et de truites fumés s’est installée dans les habitudes des Français. En 20 ans, ces deux poissons fumés se sont fait une belle place dans leurs assiettes […]

La truite fumée : les Français l’embarquent dans leur quotidien !

La truite fumée est très appréciée des Français qui sont 68 % à déclarer en consommer.