Nids de röstis à la Truite Fumée

Nids de röstis à la Truite Fumée

mars 19, 2024

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Une recette qui plaira à tous les gourmands, petits et grands !

  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • 45 min

    25 min

    1 h 10 min

  • Personnes : 4

Ingrédients

Pour la garniture

200 g de Truite Fumée

3 oeufs de caille

100 g de Skyr

Sel & Poivre

Pour les röstis

250 g de pommes de terre râpées grossièrement

150 g de carottes râpées grossièrement

50 g de farine

1 oeuf

20 g d'huile d'olive

1 pincée d'ail en poudre

1 c à c de fleur de sel

Pour la déco

Rondelles de radis

Petit pois

Aneth

Instructions

1Râper une grosse pomme de terre et deux carottes avec les gros trous de la râpe pour en obtenir le poids indiqué dans les ingrédients.

2Saler et essorer dans un torchon propre pour en extraire le plus de liquide possible.

3Dans un saladier, verser les légumes râpés et essorés puis 2 pincées de sel, la farine et l’ail en poudre. Mélanger puis ajouter l’œuf battu, l’huile et mélanger encore.

4Beurrer un moule à muffins. Placer la pâte à rösti dans chaque fond, aplatir le dessus puis creuser avec le dos d’un petit verre. Enfourner 25-30 min à 180°C.

5Pendant ce temps, faire cuire les œufs de caille 3 min dans l’eau bouillante, les écaler et les couper en 2. Réserver. Couper des morceaux de truite fumée. Réserver.

6Laisser les nids de röstis refroidir avant de les garnir chacun d’une cuillère à café de skyr, de la truite fumée et d’1/2 œuf de caille.

7Décorer avec des rondelles de radis, des petits pois et de l’aneth. Poivrer. Déguster !

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