Le Saumon Fumé : on l’aime sous toutes ses formes!
21/09/2018

Saumon fumé PâquesNotre enquête CSA-ETF- ADOCOM-RP 2015 a mis en évidence des préférences de consommations affirmées. Ainsi les consommateurs de Saumon Fumé le préfèrent quand il est présenté en tranches : ils sont 93% à en consommer sous cette forme. Mais d’autres présentations se développent aussi, parmi celles-ci, Saumon Fumé :

  • en pavé (25%)
  • en dés (17%)
  • en carpaccio (16%)
  • en tartare (13%)
  • en cœur de filet (10%)
  • en médaillon (7%)
  • autres (2%)

Chaque fabricant de Saumon Fumé propose des gammes et des présentations variées pour répondre aux attentes des consommateurs pour différentes occasions de consommations :
amuse-bouche pour l’apéritif, canapés pour buffet, tranches pour l’entrée, le plat principal, les sandwiches, dés pour les salades composées etc…

Sur leurs conditionnements, outre les mentions obligatoires les Marques donneront de nombreuses indications pratiques utiles pour le consommateur, par exemple, s’il est tranché, s’il est présenté avec des intercalaires entre les tranches, émincé, en petit dés, assaisonné ou agrémenté de poivre, d’épices, de graines etc…

(Enquête CSA-ETF- ADOCOM-RP 2015)

Crédit photo : Ph.Asset / ETF-SAUMON / ADOCOM-RP