Le Saumon Fumé en France, vedette des fêtes !
12/12/2024

Le magazine « Gourmand » que l’on découvre à toutes les caisses de nos grandes surfaces multiplie les recettes et les suggestions de présentations de saumon fumé en France pour les fêtes de fin d’année.

Par exemple :

  • Page 58 : le saumon roll
  • Page 61 : les blinis de poireau au saumon fumé
  • Page 65 : les scones salés au saumon fumé, à la betterave et au fromage frais

Dans notre riche culinothèque consacrée au saumon fumé en France, de nombreuses présentations se partagent la vedette. Voici l’une de nos préférées car elle permet de servir en même temps une fameuse « tablée » de fêtes, sans oublier que cette terrine peut être préparée la veille !

 

Terrine de Saumon Fumé aux petits légumes et aux herbes

 

Et pour « briller en société » comme on dit, faire un petit tour dans notre onglet « histoire & tradition », pour tout savoir sur le saumon fumé en France. Un historique illustré très riche en informations et illustrations qui place la France au top en matière de connaissance du saumon !

A découvrir également !
Vu dans le magazine Breton en Cuisine : les meilleures recettes pour les fêtes

À découvrir dans ce nouveau numéro de "Breton en Cuisine", le Saumon Fumé en vedette de nos fêtes de fin d'année !

Vu dans Femme Actuelle : 10 recettes au Saumon Fumé faciles à préparer

Dans un croque monsieur, roulé dans un maki, tartiné sous forme de tarama ou de rillettes, ou chaud dans une quiche, le Saumon Fumé n'en finit plus de nous régaler !