La Truite Fumée : les Français l’embarquent dans leur quotidien !
- Accueil
- La Truite Fumée : les Français l’embarquent dans leur quotidien !
La truite fumée : dans les assiettes de près de 7 Français sur 10
La truite fumée est très appréciée des Français qui sont 67 % à déclarer en consommer.
Parmi eux, 21 % sont des consommateurs réguliers, c’est-à-dire qu’ils en consomment au moins plusieurs fois par mois. 39 % sont des consommateurs occasionnels, car ils en consomment entre une fois par mois et trois fois par an.

Toutes les occasions sont bonnes pour en consommer !
Si les Français sont une majorité à intégrer la truite fumée à leurs repas du quotidien, beaucoup d’entre eux en savourent également lors de moments marquants ! Ainsi, ils sont 68 % à déclarer en consommer sans occasion particulière et 53 % lors d’occasions festives : fêtes de fin d’année, réception d’invités ou autres grandes occasions (anniversaires, etc.). Un tiers des Français (33 %) estiment même que la truite fumée est un produit incontournable des fêtes de fin d’année.
Pratique, bonne et facile à consommer : les atouts de la truite fumée reconnus
Les Français reconnaissent les nombreuses qualités de la truite fumée, que ce soit en matière de praticité, de nutrition ou de plaisir. Ils sont ainsi plus de 9 sur 10 à estimer qu’elle est pratique et facile à préparer et à consommer (92 %). Ils sont également près de 9 sur 10 à la savoir riche en oméga 3 (89 %) et en protéines (89 %) ainsi qu’à s’accorder à dire qu’il s’agit d’un produit qui fait plaisir (88 %).


