La saison des vacances d’été a enfin commencé ! L’occasion parfaite pour manger des produits frais et faciles à préparer afin de satisfaire les petits et grands gourmets. Pour cela, le saumon et la truite fumés sont les poissons INCONTOURNABLES de la saison estivale !
Aussi savoureux que délicats, ils sont également des alliés incontestables pour présenter des assiettes ludiques, colorées et créatives aux enfants et ne nécessitent pas de préparation particulière pour sublimer des plats qui plairont à toute la famille.
Jugés pratiques et faciles à préparer et consommer, le saumon et la truite fumés possèdent de nombreuses qualités nutritionnelles pour parfaire l’équilibre alimentaire et faire le plein de vitamines D.
Conseil de Laurence PLUMEY, médecin nutritionniste.
Puis-je donner du saumon fumé à un jeune enfant de 5 ans ?
Bien sûr. Une demi-tranche suffira pour lui faire découvrir de nouveaux goûts et augmentera vos chances de lui faire manger du poisson. Cela lui fera des Oméga 3 et de la vitamine D ! Vous pouvez aussi varier les poissons car ils ont tous des qualités différentes et complémentaires.
En gaufre, pizza, sushis ou sucettes, voici quatre recettes revisitant les plats préférés des enfants pour des moments en famille récréatifs et rafraîchissants :
Gaufres vertes au Saumon ou Truite Fumés et sauce aigre-douce à la betterave
Vous n'avez plus d'idées pour vos apéros ? Cet article est fait pour vous ! Nous vous proposons un apéro frais 100% saumon fumé pour ce mois de juillet ensoleillé et toutes les festivités qui l'accompagne. Au menu quatre variétés de toasts apéro
La filière française du saumon fumé emploie près de 3 000 collaborateurs au total