Sushi cubes au Saumon Fumé

Sushi cubes au Saumon Fumé

juillet 19, 2023

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Bonus fraicheur avec ses délicieux sushi cubes au Saumon Fumé

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • 20 min

    15 min

    35 min

  • Personnes : 2 personnes

Ingrédients

130 g de riz à sushi

160 ml d'eau

Quelques graines de sésame noir et blond

150 ml de vinaigre de riz

10 g de sucre

2 g de sel fin

2 tranches épaisses de Saumon Fumé ( ou 4 normales)

Toppings : pâte wasabi, mayonnaise, cream cheese, paillettesd'algues, aneth, ciboulette, coriandre, oeufs de truite, radis,citron, framboise, etc...

Instructions

1Rincer bien le riz en le trempant dans une casserole d'eau et en mélangeant avec les mains. Vider et remplir l'eau régulièrement, jusqu'à ce qu'elle soit bien claire.

2Mettre le riz et l'eau dans une casserole à feu vif jusqu'à ébullition. Dès qu'il y a ébullition, baisser à feu doux et laisser cuire à couvert 13min (ne jamais relever le couvercle). Pendant ce temps, mélanger le vinaigre, le sucre et le sel jusqu'à ce que ces 2 derniers soient entièrement dissout. Réserver.

3Après les 13min de cuisson, éteindre le feu et laisser reposer le riz dans la casserole, toujours avec le couvercle, durant 10min.

4Mettre le riz à refroidir dans un plat puis ajouter quelques graines de sésame et la préparation vinaigrée, mélanger bien.

5Couper les tranches de saumon fumé en plusieurs carrés.

6Déposer chaque carré au fond d'un moule à glaçon en silicone (si le moule est en plastique, s'aider d'un film étirable pour pouvoir démouler). Verser et étaler le riz en appuyant bien pour le coller au fond de chaque carré.

7Couvrir et laisser au frais 1 à 2h.

8Démouler délicatement et décorer des toppings savoureux de votre choix !

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