Risetto d’asperges vertes et saumon fumé

Risetto d’asperges vertes et saumon fumé

avril 3, 2020

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Une recette raffinée et pleine de fraîcheur.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • 20 min

    35 min

    55 min

  • Personnes : 4

Ingrédients

350 g de Risetto (pâtes à base de blé en forme de grain de riz)

75 cl de bouillon de légumes

2 c à s d’échalotes hachées

1 pointe d’ail haché

500 g d’asperges vertes

200 g de saumon fumé taillé en bandelettes

40 g de parmesan râpé

2 c à s de mascarpone (ou à défaut de crème fraiche épaisse)

Quelques gouttes de citron jaune

25 g de beurre

Sel, poivre

Instructions

1Éplucher les asperges vertes, garder 8 belles pointes et les cuire à l’eau bouillante salée (al dente) et les réserver au frais

2Émincer le reste, les cuire aussi dans l’eau bouillante salée mais plus longtemps, de manière à les avoir très fondantes. Égoutter et mixer au robot très finement. Réserver

3Faire revenir les échalotes et l’ail dans le beurre mousseux, ajouter le Risetto et bien l’enrober.

4Remuer jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé. Faire de même avec le reste du bouillon. La cuisson prend entre 16 et 20 mn (il faut qu’il soit bien sec et presque cuit) ajouter alors la purée d’asperges et finir la cuisson.

5Hors du feu, ajouter le parmesan, le jus de citron, le sel, le poivre et le mascarpone.

6Répartir dans les assiettes, chauffer les pointes d’asperges, les dresser harmonieusement avec les bandelettes de saumon.

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