Œuf cocotte à la Truite Fumée et échalotes marinées au vin

Œuf cocotte à la Truite Fumée et échalotes marinées au vin

décembre 7, 2023

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Un repas abordable qui habillera toutes les tables de fin d'année !

  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • 45 min

    15 min

    1 h

  • Personnes : 4

Ingrédients

4 tranches de Truite Fumée

4 œufs extra frais

4 c à s de crème fluide entière

1 petit bouquet d'aneth

Mélange de poivre et baies roses

Beurre pour les ramequins

Pour le condiment

1 grosse échalotte

2 c à s de vinaigre de vin

2 c à s de vin blanc

1 c à s de fleur de sel

Instructions

1Placer dans un petit bocal, le vinaigre, le vin et le sel. Émincer l’échalote finement et ajouter le tout dans le bocal. Mélanger et réserver au frais.

2Préchauffer le four à 160°C.

3Séparer le blanc des jaunes d’œuf en réservant chaque jaune dans un petit récipient à part.

4Beurrer les fonds de vos ramequins.

5Déposer un peu de crème puis glisser un blanc d’œuf dans chaque récipient en réservant le jaune pour plus tard. Recouvrir d’un peu de crème et de fleur de sel.

6Enfourner pendant 12 min environ. Dès que le blanc est pratiquement cuit, glisser un jaune d’œuf dans chaque ramequin et ré-enfourner 2 min.

7Servir immédiatement : déposer la truite fumée délicatement découpée et recouvrir d’échalottes marinées, d’un beau tour de poivre & baies roses ainsi que de cerfeuil ou de persil frais.

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