Le jour J, entre la course pour le déjeuner et les chasses au trésor pour dénicher tous les œufs de Pâques cachés dans le jardin, pas le temps de cuisiner un festin ! Pourtant, voici une idée de recette facile, à faire la veille en famille pour amuser tout le monde : Terrine de saumon fumé aux petits légumes et aux herbes
L’avantage ? La terrine se sert froide et n’aura pas le temps de refroidir le temps d’attendre la fin de la chasse aux œufs. D’ailleurs, elle vous permet également de la garnir à votre convenance : crème fraîche, fromage frais, herbes en tous genre ou bien même petits légumes. Toutes les idées sont bonnes !
Voilà une entrée conviviale à accompagner de quelques feuilles de mâche, pour ravir tous les palais.
Pour ce week-end et à Pâques, une suggestion à réaliser en 3 temps 3 mouvements, un super poké-bowl avec de fines tranches de saumon fumé ? Bien sûr des légumes de saison lui serviront de compagnons. Evidemment compte tenu des circonstances, les ingrédients de notre recette pourront être remplacés par ceux que nous aurons pris […]
En 2019, les entreprises françaises de fumage du saumon ont lancé le référentiel professionnel « Fumé en France »