Saumon & Truite Fumés : une recette saine et gourmande à reproduire après les fêtes de fin d’année !
15/01/2025

Après les fêtes de fin d’année, il faut se remettre des excès des festins partagés en famille et entre amis…

Pour cela, nous vous proposons une recette saine et équilibrée, qui ne fait cependant pas l’impasse sur la gourmandise : des mini-pizzas au Saumon Fumé !

Très tendance, cette réalisation, simple à préparer, est bénéfique pour la santé. En effet, Saumon et Truites Fumés présentent de multiples atouts contribuant à notre équilibre alimentaire, ils apportent notamment de précieux minéraux, oligoéléments et vitamines.

Le Programme National Nutrition Santé (PNNS) recommande ainsi officiellement la consommation hebdomadaire de poissons gras : un mets d’exception qui fait rimer plaisir de manger avec désir de santé !

Pour donc commencer l’année du bon pied, voici notre délicieuse et savoureuse idée-recette :

Mini-Pizzas au Saumon Fumé

A découvrir également !
La fumaison des saumons et truites : une tradition française partagée

Les ateliers de fumaison français sont les héritiers d’une longue tradition. Autrefois, ils fumaient le saumon qui remontait les cours d’eau hexagonaux : l’Allier, l’Yonne, l’Adour, les rivières bretonnes, etc.

Pour Pâques aussi, le Saumon Fumé est de la partie !

Voici une idée de recette facile, à faire la veille en famille pour amuser tout le monde : Terrine de saumon fumé aux petits légumes et aux herbes !