Dans sa rubrique « Malin on enquête pour vous ! », Aurélie, cheffe de rubrique, nous donne des quantités d’infos pratiques, son article ouvre d’ailleurs sur une superbe enquête sur le Saumon Fumé.
En France, nos artisans sont des as en la matière de fumage.
Mais pourquoi ? Simple, comme aurait pu dire un célèbre détective, c’est que la France était le pays du saumon !
Pour en savoir plus et même en apprendre un peu sur ce sujet si appétissant, rendez-vous dans notre onglet Histoire & Tradition, vous y découvrirez beaucoup de choses que l’on ignore au sujet de ce merveilleux poisson.
L’éclair gourmand au Saumon Fumé
Ph. Asset / ETF – Saumon Fumé / ADOCOM-RP
Le saumon fumé, avec sa texture délicate et son goût raffiné, est un incontournable des repas estivaux. Frais, léger et facile à préparer, il s’adapte parfaitement aux journées ensoleillées, où la légèreté et la fraîcheur sont de mise.
Le magazine Gourmand nous propose une superbe recette de terrine de saison avec du Saumon Fumé !
